たかが焼鳥されど・・・・

こんにちは。

以前、千恵子が福岡に戻り、博多店の店長をしている時に

UA SONSの吉田タケオと博多に遊びに行ったときに

連れて行ってもらったお店。

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それからというものあの味が忘れられず、

また福岡に行きたいなぁ~と思っていたが、

2年前にとうとう東京に進出。

西麻布にお店ができたと聞いていたが、

なかなか行けず、大井町に移転したと聞き、

初来店してから、食べたいと思った時に、

通っているお店

博多 かわ屋 大井町店

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ここの鳥皮、10本単位でのオーダーだが、1人10本は余裕で

食べれちゃう!!

鳥の皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレにつけ込む。

それを焼いて油を落として1日寝かせ、

また焼いて油を落とし寝かせるを6日繰り返す。

それによって外はカリッと中はもっちりとした食感が生まれる。

なるほど.......美味い訳ですねぇ~。

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神田にもOPENしたみたいですね。

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かわ屋の鳥皮、食べてぇー!!

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